






空調施設内の栽培が一般的になっている今、当園では舞茸を自然の中で成長させる事でより天然に近い風味があります。
独特の香りと食感の良さが特長のタモギ茸はとても健康にいいきのこです。汁物や炒め物等の料理のワンポイントとしてオススメです。
一斗缶を利用して自然発生したヒラタケは十分な肉厚と、風味豊かな味わいがあります。当園では傘の直径が、10cmを超えるヒラタケ(ジャンボ)が大人気!
大きさ、香りは自然栽培ならではの良さがあります。特に傘の開いたナメコの食感、香りはこの上ないものがあります。
空調施設内栽培の代表的な一種ですが、当園では自然の力で育つブナシメジにこだわってみました。施設栽培のきのこと風味が違います。
キクラゲはなかなか御目にかかれない珍しいきのこです。自然育ちのキクラゲは肉厚や大きさが違います。
当園ではブロック型の菌床から自然環境の中で発生させています。特に春のしいたけは肉厚、香りが最高になります。
自然で採れるのは他ではなかなかありません。食感はとても美味です。
天然でも珍しいきのこです。風味、食感になんともたまりません。
エリンギの自然もの!!見るだけでも感動ですね!歯触り、香味はやっぱり違いますね。とても貴重ですよ。※きのこは全て自然の中で栽培している為【発生の時期】はその年の(天気・気温・湿度など)で大きく変わる場合があります。
※収穫したきのこは持ち帰り専用の為、レストランのバーベキューで焼くことは禁止です。




